Лета дрожь

                отклик на "свет и цвета" А.

Прохлада. Радуюсь - уж лета
Подкралась поздняя пора,
Игра выкидывает света
Коленца цвета задарма :

-Возьмите взглядом, как - по нраву
-Вам лета грусть и лета дрожь,
-Вам отдаю цветов забаву,
-Руками лучше лишь не трожь.

-Придёт на смену мне подруга,
-Ей разноцветный Вам ковёр
-Бросать под ноги, нам ж - разлука,
-Плутовки рыжей выход скор.

-Она теперь Вас позабавит -
-Мне до её забав далече -
-Прохладой томною исправит
-Ещё вчера горячий вечер.

-Со взглядом истинной плутовки,
-Взойдя торжественно на трон,
-Приняв прощальный мой поклон,

-Одев костюм и мой неброский
-В цветов волшебные обновки
-Пространств, попавших к ней в полон.


Рецензии
Интересное стихотворение.
С уважением!

Валерий Ольгин 11   25.10.2023 15:18     Заявить о нарушении