Иди

Ну вот, смотри, что здесь осталось,
последнее ушло - всё прах.
Стоишь, как столб, перед началом,
с забытой фразой на губах
от ощущения, что мало
маячит счастья впереди,
путь кажется змеиным жалом,
а ты - иди.

И я иду. В сосновой роще
замечу белку и, - восторг!,
возьмёт орех с руки. И проще
вдруг станет жизнь. И в договор
легко свою поставлю подпись
и соглашусь на все дела,
что приготовила мне осень.
Дошла. Цела.


Рецензии