Мой Главный мост

Мой главный мост — под ямочным ремонтом…!
Фреза поспела, крошкой матерясь,
Разбрасывает острые осколки
Моих грехов израненную вязь.

По венам жарким — подогретой смесью,
В укладчик через бункер, напрямик,
Сгружает серой болью неприметной
Былых свершений старый грузовик.

А над водой, за разводным пролетом,
Отринувшим болезненных преград,
Качает мачты, рассекая волны,
Судьбы моей потрепанный баркас.

Готовый плыть сквозь марево рассвета,
Что розовеет, поправляя галс.
Мне б только не сорваться с галереи
В проем как в бездну поседевших глаз…

Но как-то чутко расставляет Время
На шахматном рисунке мостовой
Моих надежд расправленные плечи,
Катком железным, огненной свечой…!


Рецензии