Подарок Времени

Когда ты время не считаешь,
Оно бежит вперёд манЯ,
Когда вдруг в мыслях зависаешь,
Всё тормозит тебя храня:

В момент сгущаются минуты,
Остановившись на посту
(По типу временной каюты)
С открытым люком в пустоту.

Оно есть твой телохранитель,
Не двинется вперёд тебя,
А ты паришь, как небожитель
Пространство времени любя.

В быту оно опережает,
А ты несёшься вслед за ним,
И тех, кого не раздражает,
Оно порою награждает
Тем наслаждением одним
(Ни с чем сей опыт не сравним).

Нутром прочувствовав, что встали
Минуты в шаге позади,
Затем всего запеленали
Прижав, как мать к своей груди.

И время кажется роднее,
И благодать течёт внутри,
И звёзды ярче! Голубее
Вода и небо! В корень зри!

20/08/2023


Рецензии