Мне верить хочется в приметы

­­­­Ещё вчера сияло солнце
И млели травы от жары.
А август росы пил до донца
Почти с предутренней поры.

Сегодня всё сменилось резко –
И дождь в окно стучит с утра.
Колышет ветер занавески –
Все окна закрывать пора.

И, словно шепчет  непрестанно:
На август месяц не ропщи.
А мне не хочется так рано
Из шкафа доставать плащи.

Мне верить хочется в приметы –
Ещё вернётся Бабье лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.