Звездное небо

Звездное небо над Крымом,
Ночь и тепла и тиха.
В легком тумане залива
Чья-то шаланда видна.

Падали звезды сгорая,
Может успел загадать
Кто-то влюбленным свиданье,
Кто пожелание ждать.

Мерное моря мерцанье,
Вдаль уплывают огни.
И над заливом звучанье
Древнего, вечного : «Жди!»

                18.08.2023


Рецензии