Творожный вал

Какой-то сон тревожно-непонятный
Когтями кот мурчащий как терзал,
Пробившись в сон струёю многорядной,
То дождь небес ночных принёс обвал.

Стучался, видно, длительное время,
Как я к тебе беспочвенно стучусь,
Но только тишь по-прежнему приемля,
С твоей души соскабливая грусть.

А ни от тебя ль тот дождь ворвался оным,
Иначе что б ему каприз такой явить
Душой ко мне, совсем не подконвойным,
Ни душ единство как громко объявить.

Я слушал глас ночных небес тревожно
- Тебя как слушал чутко и внимал -
Как будто дождь принёс с небес творожный
Мне на главу себя девятый вал.


Рецензии