О набросках рисунков

О НАБРОСКАХ РИСУНКОВ

Автопортрет девочки-подростка
 
Недавно бумага чистой была.
И словно в сказке она ожила.
А карандашных полосок ряд
Зажёгся как свет в человеческий взгляд.
Он как бы посланье, в котором смысл некий,
Посланье, которым проявлена суть:
«Не надо наказывать человека,
Не показав ему праведный путь.»

О НАБРОСКАХ РИСУНКОВ

Рисунки, что оставлены  тобою,
Мне попадаются среди бумаг других.
Как дневника листки… они порою
Передают движенье чувств твоих.

 По улице кота водили

По улице кота водили.
Коты, известно, не в диковинку у нас.
Но, помнится, мы в школе где-то проходили,
Что все коты, лаская слух и глаз,
От грызунов спасают нас.
И каждый кот - отважный страж.
Мы взглядами кота препроводили.
Он с мышкой на прогулке был как раз.
Да! Шалунишкою спаситель оказался наш.

Красная шапочка

Вот в красном вся...  Беретик земляничный.

Девчоночка… Нет! Не идёт.,. летит…
Она от мамочки гостинчик лично
Для бабушки торопится нести.

Петушок

А перед Новым годом и Петя смел и ярок…
У Пети крылышко – то, что у нас рука.
Несёт любимой курочке себя в подарок:
Подарка нет для курочки дороже петушка.

Золотая Рыбка

И в штиль, а рАвно и в ненастье
Как рыба будь в волне речной ль, морской
Плыви! Ныряй! И будет тебе счастье.
Готовься к встрече с рыбкой золотой.

Поссорились

Сердечна дружба ваша с Настей…
Прошла… не так как у других.
Поссорились… как будто на две части,
Что было общим разделилось в миг.

Глаза

Здесь как в наброске: только намёком…
Очерчена женского лика краса.
И только душа, как в искусстве высоком,
Представлена в явь: отражают глаза.


Рецензии