Поезд в ночь уходящий...

Поезд в ночь уходящий...
От воздушных перронов...
Плавит в призрачной дымке...
Красный отсвет огней...
Город ласково спящий...
В перемешке вагонов...
На железной тропе...
Видит сны про людей...
Вот они закачались...
Под колесные ритмы...
Вот печали их дружно...
Потекли вдоль стекла...
Вот они попрощались...
И немного натужно...
Тень от резкого звука...
Вскользь на шпалы легла...
Поезд знает дорогу...
И невидимы струны...
Рельсов гладкая даль...
По долинам плывёт...
Набирается скорость...
И уже понемногу...
Взглядов влажных поталь...
Синь туманную пьёт...
Кто-то будет слова...
От неловкости комкать...
Кто-то в зеркале окон...
Вдруг увидит себя...
Будет чай и халва...
И в касании локоть...
И дорожные чувства...
Превратятся в слова...
Поезд в ночь уходящий...
От воздушных перронов...
Он лишь пар...
Карусель...
Он невидимый гном...
В суетливой стихии...
Блестящих вагонов...
Жизни странной ключи...
Тайный смысл, метроном...
Удаляется Время...
Растворяется город...
Чья-то Память прозрела...
Под колеса упав...
Поезд движется в Вечность...
Лунным ножиком вспорот...
Одинокий рассвет...
Он пурпурно-кровав...
Поезд в ночь уходящий...


Рецензии