На память о Гдове 2 стихотворения

ГЛЯДЯ НА КАМНИ

Розовощёкий закат усмиряет надежды на день,
Что ж опять ничего не успею, отстав на бегу…
У разрушенных стен, там, у Гдовушки, на берегу
Я всё пытаюсь поймать безвозвратно ушедшего тень.
Глядя на камни застывшей истории на мостовой,
Чудится мне цокот копыт, кольчуги тяжёлый звон,
То, что нельзя позабыть, а забудем, напомнит он,
Как отстояла рать родимую Землю, закрыв собой.
Как трещали льды Чудского под тяжестью вражьих знамён,
И зияла пустой глазницей рваная полынья…
Разве знаю? Разве помню? Но чувствую снова я,
Как вершится судьба Руси под натиском славных имён!

ИСТОЧНИК СИЛЫ

Мой маленький остров счастья
Мой маленький берег любви
Я буду к тебе возвращаться,
Ты только надейся и жди.

Теперь ты источник силы
Моей. Не хватает слов
Сказать, как же сердцу милый,
Уютный и тихий Гдов.


Рецензии