Платье цвета - салатовый...

 Платье смертное мамино – мятое-перемятое...
Я долго и долго  гладила...слезинки на платье капали...
Каждую мелкую складочку отпаривала старательно,
Чтобы любимой мамочке было удобно спатеньки.

Наряд готовый зараннее хранился бережно в шкафчике:
Ночнушка, платочек в крапинку, чулочки, на вырост тапочки.
И покрывало белое, что саваном называется.
Готовилась к смерти мамочка задолго и основательно.

Венчик - полоска узкая, крестик большой, с распятием.
Иконка с ликом Спасителя, молитва в конверте "Трисвятое".
Платье  – цвета салатовый. Я долго руками гладила,
Чтобы любимой маменьке было удобно спатеньки.


            15 августа 2023 г. на 94 году жизни умерла моя мама
            Киселёва Римма Николаевна...


Рецензии
Светлая память нашим мамочкам...

Татьяна Дубовикъ   31.05.2024 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.