Правила Чингисхана

Бросайся в бой, что ястреб на дичину,
Не разуверься в праведности дел.
 
Основа - Бог,  коль Он дарует силу
По вере, будет истинно, поверь!

Последним быть среди волков возможно,
Но первым средь шакалов - никогда!

Поскольку дни лукавы и промозглы,
Цени мгновенья, дни, года!

Я - кара Бога, коли солнце красно,
А если ярко -  быть добру!

Храни слова,  что дал однажды,
Всё соизмерится в быту.

Все буквы по одной соединятся
И по крупинкам упадут -

Во длани Бога
На весы ложатся!

Слова и клятвы,
Обещанья оживут

И будут благом или карой,
Ведь жизнь и смерть
во власти языка!
***

То сказано Творцом однажды.
Он соблюдёт каноны все сполна!

2003

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Поэзия Силы"


Рецензии
Руслан, Чингисхан был татарином или моголом?

Николай Капустин 2   21.02.2024 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.