Улыбка...

Мир жил окрылённой улыбкой,
Сиял от её огоньков,
Теперь он на грани дней зыбких.
Неужто удел наш таков?..

От космоса что нам в остатке?
Земле бы с оси не сойти...
Скуют, как железною хваткой,
Года с непогодой в пути.

C февральскою острой осокой,
В разливе весенних дождей,
Метаются мысли высоко:
Земли горький след всё видней.

Спросить бы у парня того нам,
За что наказаний полно?
Тату на предплечье – Горгона,
Ни есть оберегом оно.

Сбиваешься с ритма порою,
Когда говорят «Посейдон».
Печаль я улыбкой прикрою,
Но не улыбнуться, как он.
27.03.2023.


Рецензии