Преображение

Сентябрь в воздухе застыл -
На землю так и не спустился.
Но взмах его прохладных крыл
Осенним запахом разлился

Среди бледнеющих садов,
Уставших сгорбившихся яблонь.
И дух крикливых городов
Как будто стал слегка расслаблен.

У этих дней особый вкус -
Конец сезона сладко-кислый.
Свисает яблоками груз
Из тихих августовских мыслей.

И в отражении зеркал
Весь мир уже позолотился.
Но август слушать успевал,
Как наш Господь преобразился.

Высокий храм под солнцем пел,
Теснились  птицы у фонтана.
И нежно колокол звенел,
Что улетать на юг им рано:

Плодов в достатке набралось,
И на столы легли корзины,
Нектаром солнце растеклось
По куполам и георгинам…

Ещё не скоро холода,
И много позже - воскресенье.
Надежда на него дана
Нам в летний день Преображенья.

19.08.23


Рецензии