Поздние сумерки. Лето в финале

Поздние сумерки. Август в финале.

Тлеет дневная жара.

В наши ладони звезды упали,

Чтобы росой стать с утра.

 

Тени деревьев вплетаются в стены

Едва задремавших домов.

Вдаль улетают стаи мгновений

Дверной им не страшен засов.

 

Профиль твой легкою дымкой обводит

Ночи царица - луна.

Гордой хозяйкой привычно заходит

К нам на порог тишина.

 

Сумерки - в прошлом. Кончается лето.

Не нужно обманчивых слов.

Осталась лишь пара часов до рассвета.

Пара счастливых часов.


Рецензии