Благословен Господь во веки!

Благословен Господь во веки!
Господь Царь Силы, Славы Царь!
Ты сотворил нам горы, реки!
Вселенной необъятной даль!
И Всеобъемлющим Ты, Бог наш!
Прошу, нас всех благослови!
И в день, и в ночь, и Боже в полночь,
от бесов всех нас сохрани!
И сохрани, наш Боже, Землю!
Планета плачет! Слёзы льёт!
А сила вражья злою тенью,
не дай ей, Боже, дальше ход!
Ведь как красив, как мил и близок
душе Твой сотворённый мир!
Нас отверни всех от ошибок,
Вселенной Бог и Господин!
А мы рабы Твои, наш Боже!
И на коленях пред Тобой!
Служить злым войнам нам негоже!
Служить продажной силе злой!
Рука Твоя пускай ведёт нас!
Чтобы Тебе нам угодить!
Спаси от воен Ты весь род наш!
Чтоб нам Тебя не прогневить!
И много раз я повторяю!
Пока война! Смерть! Горе здесь!
Пусть бесы силы потеряют!
Над нами Твой Всесильный Крест!
Мой Боженька! Благословен будь!
Молитвы сердца, Бог, прими!
Ты Свет, и Свету не померкнуть!
И тьму, наш Боже, отверни!
Преображение Господне!
Пусть мир во всей Твоей стране!
И Богородицы молитвой!
Ты в Свете всех нас сохрани!
19.08.23г.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   20.08.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, доброго Вам дня!
С теплом!

Ангелина Длинка   22.08.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.