Немного о славе

Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Курю бамбук в хрущобе-двушке,-
не понимаю, хоть убей,
стремящихся добиться славы,
и жрать послаще.  Чудаки,-
хвостом махнёт, и жизнь отравит,
вот и надейся на таких.

Она сбежит, как снимет сливки,
Жестокосердные мужи
За ней припрутся для добивки,
Роптать не смей, не заслужил.
Когда, как в масле сыр катался,
Не мог представить в жутких снах,
Что из пентхауса на свалку,
А вместо Лексуса сума.
 * * *
Чего копать? Со мной известно,
А накукует ли тебе
Сюрприз, или станцует бездна
На опрокинутой судьбе?
01.2017


Рецензии