Проводы

Как напевы русские
Душу ублажают,
Дождевые бусинки
На минорный лад,
Переулки узкие,
Площадь небольшая,
В тихом захолустии
До восьми не спят.

Стулья рядом с лавками,
Двор не помещает,
Ты ещё бы с гуслями,
Чай не свадьба тут,
В рекруты всем табором
Парня провожают,
Русые Марусеньки
Стойко крест несут.

Вороги да ироды,
(Тёплые носочки),
Мира не хватило вам,
(Ох,родимый край),
Господи, помилуй нас,
(Кабы были дочки..),
Молятся,не сгинул бы,
(Хлеба каравай).

Руки заскорузлые
Скатерть поправляют,
Дед пропал под Рузою,
Наш Бреслау брал,
Переулки узкие,
Площадь небольшая,
Катят скупо бусинки,
Монумент, вокзал...


Рецензии