Отпустите с миром...

У старушки мамы сердце не на месте.
-Доченьки родные, будьте чаще вместе.
Тяжело мне очень - жить осталось мало.
Помиритесь дочки! Как же я устала.

В темноте кромешной  дни я доживаю.
Ничего не вижу, в страхе пребываю.
Я для вас обузой не хочу быть, знайте.
Часто вижу папу, доченьки, прощайте.

Видела намедни сон тревожный, страшный.
Звал меня к себе он, выглядел ужасно.
Мелочь - три монетки мне вложил в ладошку,
А потом сердито отошёл к окошку.

Сон запал мне в душу, плачу дни и ночи.
Слышу голос папы, не во сне, воочию.
Как я вас оставлю? Нет меж вами лада.
Ваше примиренье - для меня отрада.

Я умру внезапно, будет мне не больно.
Может этой ночкой станет мне спокойно.
Только не пугайтесь, обо мне не плачьте.
Отпустите с миром и живите в счастье.

Каждая слезинка, пролитая мною,
Прорастёт травинкой раннею весною.
Я вас согревала , доченьки, любовью.
Вас прошу исполнить сказанное мною.


         Посвящается моей мамочке Киселёвой Римме Николаевне...
          мама умерла 15 августа 2023 года...


Рецензии
Галя, соболезную утрате самого родного человека. Нет слов, которые помогли бы вернуть её.
Прекрасные стихи написаны тобой в связи с этим печальным событием. Крепись...

Натали 99   20.08.2023 20:15     Заявить о нарушении