И лишь сияет первая любовь

Сочатся дни сквозь пальцы незаметно,
С души смывая горести и кровь…
Не окликаю уходящих – тщетно,
И лишь сияет первая любовь.

Откуда-то, из глубины Вселенной,
Не требуя даров, глядит в глаза…
Единственная, в сердце неизменно
Хранится моя первая звезда.

Оставшись для земли смешной и чуждой,
Отложенной навеки на потом,
Сияет в сердце роскошью не нужной
И украшает жизнь своим лучом.

Сочатся дни, сквозь пальцы утекая,
И никогда не возвратятся вновь…
Лишь из былого, Вечность освещая,
Мерцает моя первая любовь.

19.08.2023 г.


Рецензии