рыба

молчи, не подбирай слова, не трать,
набила осень свой хэштег «вчера»
на наше затяжное рандеву…

качанье лодки, свет в воде и звук
крикливой птицы из прибрежных трав…
кристаллы крупных капель на струне
тугой уды, натянутой, как нерв,
и рыбы веский серебристый бок,
что в поединок вызвалась с тобой…

я до сих пор не знаю, что больней —
ее готовность плоть срывать с крючка,
чтоб вверх идти, куда зовёт река,
иль твой необъяснимо злой азарт,
что застилает разум… и глаза,
что жгут безумным взглядом чужака.
потом смеются и смеешься ты,
в «победе» смесь экстаза и тщеты…

иль это показалось мне тогда?
по гладкой чешуе текла вода…
ты рыбу притянул… и отпустил.

#вчера — так сколько? двадцать лет назад?!
молчи, не подбирай слова, не трать…

у нас дожди… как, помнишь, в сентябре,
когда неделю отменяли рейс —
тогда я тоже не могла дышать…


Рецензии
ох, какое!... рыбой себя почувствовала...

Алта Белая   28.08.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! И я… сейчас бы нырнула в океан! Рада Вам.🌷

Надежда Новицкая 2   28.08.2023 23:16   Заявить о нарушении