Снегопаднее

Пошептались сегодня по-дружески,
Он похлопал слегка по плечам,
Иногда, разойдясь, он крепчал,
Оставляя слёз полные лужицы.

Дескать вот, "уж прохладою веет,
И холодный касаюсь земли,
Ты хоть чуть мне душою внемли,
И меня небеса что не греют.

С каждым днём остываю что хладнее,
Видно, скоро паду не водой
И шептаться я буду с тобой
Лишь застывшим совсем, снегопаднее".

Хлюпал-хлюпал, по-дружески шлёпая,
И до нитки меня промочил,
В подступившей скрываясь ночи,

Средь созвездий ещё чуть поохая,
Пав последнею малою крохою
И под небом пречистым почил.


Рецензии