За деревьями и за дворами...

*   *   *
За деревьями и за дворами
Хрипло дышит безумный проспект,
Но деревья стоят нерушимо –
Им за это огромный респект.

Люди сделали автомобили,
А потом и проспекты, затем,
Чтобы скорость повысить, – но люди
В результате рехнулись совсем.

И несутся в какую-то точку,
Вздыбив шерсть, как испуганный кот,
Хоть без них эта частная точка
Обошлась бы и месяц, и год.

У меня же огромные липы
Лишь растут, никуда не спеша,
И растет в их тени горьковатой,
Вспоминая о прошлом, душа.

Ей видны жестяные коробки
В ядовитом дыму площадей,
В тех коробках находятся люди, –
Есть ли память у этих людей,

Хоть у нескольких? Видимо, нету,
Ибо если была бы – тогда
Им бы надо не в точку стремиться,
А под старые липы, сюда.


Рецензии