В моих сквозняках

В моих сквозняках затаилась блесна,
В кресте у Христа засыпает весна,
Растертым орехом посыплет метель
Мою родовую постель.

Не будет печалей и времени битв,
Останутся только песчинки молитв,
Что будут лететь словно искры костра
В безгласо-немые уста.

Исчезнут удачи и времени прыть,
И чайник с водой будет медленно стыть
На кухне, где гости сойдутся гурьбой,
Потешиться чтоб надо мной.

И будет веселье в горючих слезах,
И будут стенания лежать на весах,
Чтоб сердце мое не исчезло во мгле
Сгорев перед этим в огне.

И это все будет раскачивать мир,
В глухих переулках, в каморках квартир,
На светлых проспектах и на площадях,
Вообще никого не щадя.

Я чувствую, как из окошка сквозит,
То, видно, сентябрь готовит визит.
Но сделаю снова я только одно:
Озябнув, закрою окно.

18.08.23


Рецензии