Язык

Пол мира
            говорят на языке
                                 Шекспира
                и английской королевы;
И Ленона,
        что славою затмил
                 Пророка Магомета
                                           и Христа;
Политиков
   Европы, США,
          каких не важно взглядов:
                                 правых, левых;
И журналистов
     самых крупных СМИ,
           чья совесть не всегда,
                                         увы, чиста...

В Одессе
       говорят на языке
                     Жванецкого
                         и Долиной Ларисы.
И Вайкуле
      в Прибалтике на нём
                            исполнила
                              все лучшие хиты.
На нём
    и украинский президент,
           и многие актёры и актрисы
Шутили
    на работе и в быту,
              на всяких шоу,
                            если помнишь ты...

И думали
         на этом языке
             процентов девяносто
                                         депутатов.
Но резко
      перекрасились они
                      и презирают
                           свой язык родной.
Балакали
      на мові москалів -
           та й ще так гарно -
                         ваші мамо з татом.
Но молятся
      на русском языке,
          когда бывает страшно
                                  в час ночной...


Рецензии