Нищенка

Как нищенка голодная, просящая тепла,
Душа моя холодная, продрогшая была,
А ты её заметил и с ней заговорил,
А ты тепло душевное своё ей подарил.

Ты отогрел озябшую и расцвела она
И стала вдруг успешною и пьяной без вина,
И стала окрылённою, счастливая собой,
И стала вдруг довольная и жизнью и судьбой.

И стала вдруг красавицей дрожащая душа,
И статною и сильною, собою хороша!
И только удивляется, как жить она могла
Без этого душевного, без твоего тепла?


Рецензии