Ларец Пандоры

С ароматом липового счастья,
Привычна лесть и красок полутон:
Лжец, целующий твои запястья,
И жизни вялой нудный полусон.

Вдруг станет голой в правде бытия
И закричит:"Мне больше невтерпёж!"
Вся истинная суть и боль твоя,
Отбросив прочь сомнения и ложь.

И судорогой пальцы рук сведёт
Невысказанность долгих прошлых лет,
И крик обиды горло разорвёт,
Хотя обман шептал:"Обиды нет!"

И многое, что раньше недосуг,
Всплывет из подсознанья глубины.
С ларцом Пандоры, что раскрылся вдруг,
Ты в сердце не узнаешь тишины.

Весь этот бред с рыданием смешав,
В воспоминаний тягостном бреду,
Вязь памяти на клочья разодрав,
Увидишь путеводную звезду.

Душой измучившись - почти мудрец,
Навстречу утру, сквозь гнилые стены,
Уйдёшь с надеждой. Опустел ларец,
Лишь рубцы, где резанные вены!

Отклик Веры Балясной

Не открывайте вы ларцов Пандоры -
не выпускайте из бутылки Джина...
Закройте крепче вы ларцов запоры,
не подорваться чтоб на правде мине...


Рецензии
Галина, оригинальное толкование мифа о ларце Пандоры.
Очень современное и по-женски эмоциональное, Ваша лг и сама похожа в чём-то на Пандору, в её переживаниях преломляется извечная женская обида на неверных мужчин.

Надия Медведовская   22.08.2023 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.