Армагеддон-5

Оглохли облака,
Захлебнулось солнце,
Бездушная рука
Выбивала твердь.
И глаз не отвести - грибы плодили кольца.
Сняла свой капюшон
Хохочущая смерть.

Был судным этот день,
Нас вывернуло с корнем,
Беззубой жизни тень
Смешалась с пустотой.
Судья, что наверху, твой молоточек в клочья!
Иллюзия любви
Осталась за чертой.

Остались за чертой
Печаль и состраданья,
Последний поцелуй,
Последняя вражда.
И что же после нас? - немые изваянья.
А от тебя того-то меньше -
Вовсе ни черта.


Песня была написана в годовщину грузинских событий, пятидневной войны. Сейчас вспоминаю, мы с моим кумом хотели ехать помогать своим. Пока думали, как и чем, всё уже закончилось.
С первым составом группы Армагеддон сделать не получилось, репетиции других песен перед концертами, отработка для записи песен По обычаю и Солнышко. Да и какие-то ещё дела... Занимательный момент, когда показал её нашему тогдашнему барабанщику, он сказал, что больно она смахивает на песню из Бременских музыкантов Мы к вам заехали на час. Немного расстроившись, я забил на песню. Ну, а сейчас посмотрел на неё по-новому и решил всё-таки сделать. Был план найти для Армагеддона, когда наша группа уже распалась, команду, играющую в стиле hard rock, и соответствующим голосом. Но у таких групп уже полным-полно своих текстов. В результате пришлось петь самому.

https://www.realrocks.ru/vitalozus/music/1946199/

или в Телеге
https://t.me/OstrovSvobodi2


Рецензии