Дыхание Августа

в прохладе дождя
остывает дыхание августа
ему подождать
чтоб стояла сухмения благостна
под стрелами звёзд
до желтеющей глории осени
летящими вскользь
паутинными нитями космами

чирк не повторишь
из космических недр льётся музыка
сверчковую тишь
окропляет элуль златопузая
средь ночи коснув
августейший букетище птицами
рябиновых бус
нацепил в лепестках аметистовых

полуденный жар
расплываясь оранжевым зеркалом
конец отражал
фееричные клумбы коверкая
лазоревый зной
замедляя цветение тягостно
сверкает зарёй
на последнем дыхании августа

четыре звезды
в ночь упало из таинства млечности
мелькнули резвы
оставляя следы скоротечные
простёрлись лучи
в дом вошёл с голубым бантом заинька
сердечко стучи
вырастай будь здоров лапа маленький
...18.08.2023...

элуль - дева, вторая половина августа
глория - оптическое явление в облаках


Рецензии