Фаворский Свет

С  ранней  Зари  до  Вечера
с  чувствами  набекрень
с  Неба
          и  с  тёплых  Глетчеров
мягко  струится  Лень.
Склянки  пробьют  на  Ратуше,
Храм  осенит  Крестом.
Всё  при  погоде  радужной
кажется  Волшебством.
Вновь  в  золотистом  всполохе
в  садиках  на  Горе
кланяются  Подсолнухи,
словно  в  Монастыре.
Пишутся  Кем-то 
                набело
на  повседневный  Холст
Лики  Берёз
               и  Ангелов
с  крылышками  стрекоз.
Лето  вовсю.
              Надолго  ли?
Ну,  а  пока - Теплынь.
Воздух  кропит  метёлками
яростная  Полынь.
Сколько  Судьбы  натикало,-
горбишься,брат,- ну,да.
Вот  бы  опять -
                в  Каникулы,
в  стоптанные  Года.
Рыжим  помчаться  Мальчиком
в  игрища  Пустырей...
Глупо,
          а  так  заманчиво.
Осень  уж, что  ль, -  скорей.
Словно  в  знакомстве  шапочном
Август, - как  в  кэбе  Лорд,
Преображенским  Яблочком
катится
            на  Исход


Рецензии
Да, уж... Зачитался этой бесконечной красотой.
Как всё же легко, из одного в другое, переливается Ваше вдохновение, Анатолий, браво, дружище!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   18.08.2023 13:19     Заявить о нарушении
Рад и Вас приветствовать

Анатолий Кузнецов-Маянский   13.09.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.