Под шляпой тень...

Под шляпой тень,
Над шляпой знойный день -
Художник охрой пишет силуэты.
Выковывает медные монеты
Горящими копытами олень,

Усыпан пляж
Монетами, и наш
Обрыв как золотистая громада -
От злого дела и дурного взгляда
Оберегает вековой пейзаж.

Спустись, спустись,
Измотанный турист.
Сойди на миг с проложенной дороги,
Возьми монеты, омывая ноги,
В морские дали взглядом устремись.

Художник день
Уйдёт в ночную тень,
Сгорит обрыв, сотрутся силуэты,
И, рассыпая красные монеты,
Утонет в море огненный олень...

Где тот причал,
Который ты искал,
Но, заблудившись, шёл чужой тропою?
Останься здесь и, выбросив былое,
Попробуй вновь - с корней, азов, начал.













 


Рецензии