Комары

Вдохновитель: http://stihi.ru/2023/08/15/1813

Прилетели комары
Во края приморские,
Называются теперь
Комары заморские!

Хулиганить - мастера,
Кровушкой питаться,
Особливо вечерами
На плечах кататься!

До которой до поры
Будут лаять комары
И скрести болота
Опосля жары?

Низких ждём температур
Чтоб те спать отправились
В свои хвойные леса,
Где давно прославились.

Короток век комара, -
Маленькой пиявки
И разносчика инфекций
Гражданам с доставкой.

Зла и пользы от него
Людушку не мало,
Ждём, когда засентябрит -
Спрячет своё жало!

16. 08. 23 г.


Рецензии
Актуально, Наталья!

Зоя Зарубина   02.03.2024 08:30     Заявить о нарушении
Это правда, Зоя! Куда нам без них, хоть и с ними непросто!?
Спасибо за ваш отклик и подаренное время.

Наталья Сухоруких   02.03.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.