Мой ангел

Улица пуста и след простыл,
Будто он совсем не приходил.
Может, мне привиделось во сне,
Ангел вдруг пожаловал ко мне.

Помню, что вчера его ждала,
Я его по имени звала.
И молила, чтобы много лет,
Защищал меня от разных бед.

В трудную минуту за спиной,
Чтобы он присутствовал со мной.
Чтоб от сглаза он оберегал,
От души широкой помогал.

Я когда-то слышала давно,
Что судьбой не каждому дано,
Ангела-хранителя иметь,
Им и преждевременная смерть.

От случайной пули из ружья,
Иль при катаклизмах бытия.
Сколько неоправданных потерь,
Жизнь сложна, я поняла теперь.

На траве не высохла роса,
Навернулась на глазах слеза.
Сколько их невыплаканных слёз,
От обид, потерь, прошедших гроз.

Никого по жизни ни корю,
Ангел-свет, тебя благодарю.
Покровитель и спаситель мой,
И молю, чтоб был всегда, со мной.


Рецензии