Эх, времена дожития

Диванные рачители
Бюджет считают рьяно,
То форумы, то митинги,
Ну как концы свести,
Народные служители
Отдать готовы манну,
Но начинает мстительно
Своя рука грести.

И бьют её, и пестуют,
Не тирания всё же,
Нашло беднягу бедствие,
Губительная страсть,
Была уже под следствием,
Начистили ей рожу,
Клялась весьма ответственно,
Но продолжает красть.

Трамваи пустим в космосы,
Всем сиротам поможем,
И медицина в тонусе,
Падёт народ как скот,
В начале года бонусы,
Есть с огорода грошик,
Проделки или фокусы,
Похоже кто-то лжёт.

Эх, времена дожития,
Унизили как словом,
Готовь давай пожиточки,
Да рот не разевай,
Места есть в общежитии,
Лежат на всём готовом,
Не в камере, не в пыточной,
Сплошной подземный рай


Рецензии
Про руку особенно понравилось!!! Злободневно, правдиво, метко!!!
Добра Вам!!!

Ольга Липа   25.01.2024 07:41     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!
Взаимно добра!

Лилия 5   27.01.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.