Призрачные замки

Все дальше и дальше от берега призрачных замков.
Все твёрже и твёрже изморозь на ресницах.
И ты не сумел заключить меня всё-таки в рамки.
А я не сумела твои пересечь границы.

И волны биения пульса теряют ритмы.
Туман застилает зрачки и не слышно боли.
А нам с тобою друг друга больше не видно.
И, как говорится, знаешь, вольному - воля.

Все дальше и дальше. Сухость в словах и мыслях.
И рот пересушенный сыпет слова напрасно.
Ах, если бы знать, что из этого было чистым.
Опасность всегда представляется нам прекрасной.

Приблизишься ты - и вулкан в меня плюнет лавой.
Я рядом с тобой - и тебя разрывают штормы.
Я знаю, ты думаешь, все мне казалось забавой.
Ты просто не знаешь, мой голос бывает сорван.

Ну что ж, мы все дальше от берега призрачных замков.
Почти безболезненно, впрочем, тебе не слышно.
Дыхание, взгляды, касания, слезы и рамки...
Но я не считаю, что все это было лишним.


Рецензии