Я сидел на хлебе воде и колбасе

я сидел на хлебе воде и колбасе
я поддавался течению как и все
и только туже затягивал портки
когда повсюду пиво и шашлыки

словно Лев Николаевич я ходил босой
набивал желудок шпинатом и колбасой
был раскрыт заговор напольных весов
полкило прибавляющих из-за трусов

я был рядовым голодных когорт
мне в холодильнике мерещился торт
но чуть позже я узнал - ни хрена
и его реально купила жена

и когда я на кухню опять кувырком
когда холодильник открыл рывком
там была огорчающая пустота
как будто клювом прощелкал до ста

окружающим нас нелегко постичь
когда отодвигаешь котлеты и дичь
и с одухотворенным вполне лицом
через весь стол тянешься за огурцом

и предвосхищая вопросы все
речь идёт не просто о колбасе
и даже не про парниковый эффект
который получается от конфет

а о способе проживания
вызывающем уважение
отодвинь продукты питания
и лежи без движения


Рецензии