Русалка

В море русалка плывёт по волнам,
Плачет и кличет прохожих она.
Кто ж пожалеет, на помощь придёт?
О жизни несчастной рассказ свой ведёт:


-Была я послушная тихая дочь,
Но парубок силой увёл меня в ночь.
Теперь вот подруга-морская волна,
Не вижу друзей и родителей я.

Серебряный месяц златит волоса,
Зелёным огнём полыхают глаза.
Мальчишка-прохожий к воде подошёл,
Русалку прекрасную, увы, не нашёл.

В волны бросается он и плывёт,
Юную деву он ищет, зовёт...
Молча стоят у моря друзья.
Скрыла их друга морская вода.

Бросили в море прощальный свой взгляд,
А там уж другие русалки кричат.


Рецензии
Такова участь русалок.
И откуда у тебя такие грустные мысли?
Всего тебе самого сладкого.
Илана

Арад Илана   20.08.2023 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Солнышко. Добра. Здоровья.

Людмила Герасенова   20.08.2023 16:19   Заявить о нарушении