Мужская дружба

Маснави

Дружбу сотворил Всевышний, нашей жизни государь.
Без друзей богатый - нищий, а бедняк с друзьями - царь.

Дружба нам нужна как пища, как небесный добрый знак -
*Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг.

Дружбы жарко огневище, превозможет холод зим.
В счастье друг не будет лишним, а в беде - необходим.

Если обществом пресыщен, то без друга мне пропасть.
Крепко дружбы корневище - одолеет всю напасть.

Милый, старый мой  дружище, ближе, чем родимый брат,
Прогони тоску-скучищу, я тебе безмерно рад.

Вместе с другом мы изыщем веры смысл и жизни соль,
Зла пробьём худое днище, добрую сыграем роль.

Хорошо, когда в жилище есть согласье дум и рук.
Дружба - это красотища, украшенье жизни - друг.

Авиньон, 15.08.2023

*Цитата из эпоса Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре"

Иллюстративный коллаж составлен из изображений, найденных в Интернете


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение, гимн мужской дружбе! С уважением, Владимир.

Владимир Нефёдов 4   16.02.2024 09:39     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик.

Надия Медведовская   18.02.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.