Август, сентябрь...

Экспик к стихотворению http://stihi.ru/2016/08/14/1938

Август с мёдом, сливой сладкой.
Мы здоровы, мы в порядке
- витаминами объелись,
да полна орехов челюсть,
спелых яблок, сочных груш.
Сыты дети, я и муж!
Звёзды падают с небес,
обещают нам чудес
много добрых, мирных, разных.
 Месяц август - это праздник!
Но придёт сентябрь проказник...
Первоклассник, второклассник
 в школу дружно соберутся
 и задачам ужаснутся.
 А сентябрь польёт дождём,
поплывёт он кораблём
 по унылым, грустным лужам,
дальше больше, дальше хуже...
Будет хуже пусть с погодой,
лучше с жизнью у народа!


Рецензии