Бесстрастие

Когда умеренность свободы
Мятежный успокоит ум,
И свет божественной природы
Рассеет тучи мрачных дум,

Вокруг я знаки примечаю
Священных замыслов Творца,
И славословье им слагаю,
Не разумея до конца.

Но что нам сущих разуменье,
Когда бесстрастие одно
Всему и мера, и забвенье,
И счастье может быть оно.

16.08.23


Рецензии