Завтра будет лето и любовь

Завтра будет лето и любовь,
Потому что это неизбежно.
Потому что взгляд твой - самый нежный
Между надоевших сквозняков.

Завтра будет берег и причал,
Где стрекоз отчаянные пары
Будут вторить робости гитары,
Чей мотив сегодня зазвучал.

Завтра будет светлым и простым,
Как улыбка сонного ребёнка,
И мечты, что так легки и тонки,
Отзовутся голосом твоим.

Ночь сама уйдёт в конце концов:
Ускрипит тягучая, дурная...
Я сегодня это точно знаю:
Завтра будет лето и любовь.


Рецензии
Tomorrow never comes вспомнилось, фильм по Сидни Шелдону...Хороший фильм... И стихотворение хорошее... Мантрическое...

Дмитрий Рудаков   18.09.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.