Пахарь

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...»
Слова непросто объяснять,
Но есть пример, готов поверить!

Живёт в деревне славный пахарь.
Слегка похож на удальца.
Оригинал, мужик-рубаха.
Рассказ от первого лица:

«Пахал я как-то круг за кругом.
Железный конь гудел в натяг.
По полю шёл с тяжёлым плугом,
Был чёрный дым - перенапряг.

Перегревался радиатор,
Из пробки видно было пар.
Пахать землицу трудновато,
Поскольку трактор очень стар.

На пахоте сидят вороны.
От шума суслик побежал.
Зверька того не заборонишь,
И я спокойно продолжал.

Пахать собрался здесь до ночи.
Натужно трактор тарахтел,
Тянул свой плуг, что было мочи,
Я «подкрепиться» захотел.

Конечно, можно сделать мюсли,
Но в поле вижу только злак...
На перекус мне будет суслик!
Поскольку пуст давно рюкзак.

Я быстро подготовил тушку,
И в радиатор, в кипяток.
Поддал газку на всю катушку,
Подумал, как же мир жесток!

А в радиаторе кипело,
ДэТэ тянул и громыхал.
Покуда мясо не поспело,
Я продолжал, пахал, пахал...

Решил, что круга два объеду,
Мне хватит времени сварить.
Готов «деликатес» к обеду!
Осталось только посолить!

Вполне понятны ваши чувства,
Не жду, конечно, похвалу,
Но в поле мне не до «искусства».
Я приглашаю вас к столу!»


Рецензии