Вечер зажигает свечи

Вечер зажигает свечи
И задумчивостью лечит,
Принося покой…

А в глазах твоих – загадка…
Чу!.. За окнами двухрядка*:
«Спой, зазноба, спой…»

Застучит сердечко гулко:
Из соседнего проулка –
Ванечка-дружок.

Парень – ухарь кудреватый.
Говорят о нем ребята:
«Экий простачок!..»

Только ты разочек глянешь, –
Свежей спелости румянец
Озарит лицо.

И летишь малюткой-пташкой, –
Развеселой и бесстрашной,
К счастью на крыльцо.

*Гармонь с двумя рядами клавишей; двухрядная гармонь.


Рецензии