Теремок

Медведь приуныл на опушке
Топтыгин недоумевает:
Что гонит меня лягушка
И мышь в теремок не пускает?
Ведь я его строил честно
С рассвета и до заката.
А волку дал койкоместо
Как буйному психопату.
Что заяц косится глазом
И целит в меня винтовкой?
Не я ли его, заразу,
Назначил стеречь морковку?
И даже сверчок за печкой
Меня обзывает ватой,
А утка кричит над речкой:
"Топтыгин кругом виноватый!"
И даже слизняк сопливый
Глаза наставляет рогом,
Мол Мишке дадим в загривок,
Погоним долой с порога!
Такая плохая повесть
Вокруг теремка сложилась.
И мучает Мишку совесть,
Что дать им желает в рыло.




.


Рецензии