Нищий духом
Заповедь Третья
Пред иконой зря не корчу рожу.
Не дворцу я рад, а шалашу,
И напрасно Бога не тревожу,
О подарках бренных не прошу.
И в ответ на вражескую силу
Не рублю все головы подряд.
Говорю я: "Господи, помилуй!
Ибо плохо знают, что творят."
Даже в драке гложет подозренье,
Что, как солнце в толще янтаря,
Наша мудрость высшая - смиренье,
А не грозный вызов бунтаря.
Божий гнев - удар по горлу бритвой.
Ну а я не кум Ему, не зять
И мещанской, мелочной молитвой
Я не стану Бога соблазнять.
И подачки клянчить - святотатство,
Нам сокровищ Бог не обещал.
Он со мною делится богатством,
Лишь когда я духом обнищал.
Свидетельство о публикации №123081701046
МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!
Элина Умрихина 09.06.2024 07:36 Заявить о нарушении
Шучу, конечно. Она меня явно переоценивает.
Спасибо большое, Элина. Приходите.
Марк Постернак 10.06.2024 01:16 Заявить о нарушении