Вот человек выходит с криком...

*   *   *

Вот человек выходит с криком:
«Встречай, о жизнь, я важный гость!» –
Но жизнь ему вонзает мигом
В крестец огромный ржавый гвоздь.

И замирает он, не в силах
Ни шевельнуться, ни вздохнуть,
И лишь одни таблетки в силах
Продлить его житейский путь.

Я мог бы многое добавить
О том, как мы невелики,
Но стульев парочку поставить
Гораздо лучше у реки.

У городской забытой речки
Постигнем ясно, как нигде:
Мы, люди, – словно те колечки,
Что дождик сеет по воде.


Рецензии