Поезд жизни

Я садился в Поезд Встречи,
Еду в Поезде Разлуки.
©Владимир Леви

Майской ночью на перроне
Села в утренний экспресс,
Я была одна в вагоне,
Мчался поезд, как Гермес,

Пролетая остановки,
Сквозь туннели и мосты.
Задремала я на полке, -
И во сне явился ты.

Наш уютный поезд жизни,
Подвижная слобода,
От рожденья и до тризны
Были вместе мы всегда.

В окружении соседей
Пролетал весёлый день,
Знали: скоро мы доедем,
Ждёт нас новая ступень.

Но проснулась, беспокоясь -
Вижу, я в купе одна.
Мчится поезд, мчится поезд,
Ни покрышки, и ни дна.

Авиньон, 16.08.2023

В иллюстративном коллаже - картинки, сгенерированные нейросетью,
и другие изображения из Интернета. 


Рецензии
Надя, красиво и напевно! Пусть по жизни случаются только хорошие попутчики! С теплом,

Любовь Гаус   21.08.2023 06:27     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отзыв и доброе пожелание.

Надия Медведовская   22.08.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.