Летаю

Пусть я не птицей рождена,
не тянет к стае,
жить в небе - смелость не дана.
Но я летаю!
Взлетаю телом и душой
попеременно.
С тобой легко, хороший мой,
летать, наверно.

Пусть я не Ангела сестра
и не блаженна,
и, на свои же риск и страх,
несовершенна.
Но я парить могу с тобой
и днём и ночью,
ловить волну наперебой,
когда захочешь...

Пусть иногда дороги круть
уходит в дебри
и кажется, что мир вокруг
почти враждебен,
под ливнем соскользнёт нога
на почве зыбкой...
Я успокою ураган
своей улыбкой!

Приостановит время бег,
в ошибках каясь.
Ты возвращаешься к себе,
меня касаясь...
До нас всем скопищам тревог
не дотянуться.
Ведь ты однажды мне помог
к себе вернуться.


Рецензии
"...Мы с тобою учились летать, взявшись за руки неосторожно..." - из моих, похожее!))
Света, у Вас отличная лирика! Успехов Вам и далее!
С теплом!

Лена Репина   19.09.2023 15:10     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое!

Светлана Ласточка   19.09.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.