Жук знает всё...

*   *   *
Жук знает всё. Для ловли знаний
Он отрастил себе усы.
Когда летят флюиды знаний,
Он их поймает, ты не ссы.

Усы, снабжённые крючками,
Все виды знаний подсекут.
Ты завопишь: «А где же знанья?!» –
И жук ответит скромно: «Тут.

Между усами и глазами
Ты видишь ящичек?» – «Ну да», –
И ты жука на всякий случай
К доске пришпилишь навсегда,

Дабы смогли его советы
Тебя от всех проблем спасти,
И убегать твой жук не будет,
И врать не будет, ты не бзди.

Ведь он установил давно уж
При помощи своих усов,
Какое место мир отводит
Для длинноусых мудрецов.


Рецензии