Ты знаешь, мне под утро снится Путин

Ты знаешь, мне под утро снится Путин
Парящий в небе словно Иисус,
К нему текут рекой безбрежной люди,
В одном строю герой и жалкий трус.

Нацист и коммунист, слепой и зрячий,
Вселенский лгун, дурак в одном носке,
Который топит детский Танин мячик
И за бычком шагает по доске.

Российский олигарх и бомж с окраин,
Мудрец, застрявший белкой в колесе,
Не каждый здесь достоин будет рая,
Но Путин молча выслушает всех.

Мой дивный сон, он бесконечно светел,
Я фантазёр! Жюль Верн, Дефо, Майн Рид!
Вот я ложусь за Путиным на ветер,
Вот Путин мне о чём - то говорит.

Меня не снимет в фильме Пол Верховен,
Не мусульманин я, не иудей,
Со мной всегда любимый мой Верховный,
Мы вместе с ним глазеем на людей.

Внизу они застенчиво и робко
Скользят толпой по лезвию ножа,
А у меня тот чемоданчик с кнопкой
И мне порой так хочется нажать.


16 августа 2023


Рецензии
Прелесть...))
Если серьёзно, меня наш президент устраивает -
адекватный, разумный, деятельный человек.
Вот в чьих руках чемодан с кнопкой у другой стороны - большой вопрос...

Ксения Любавина   14.01.2024 20:11     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что там хватит ума не трогать ничего внутри этого чемоданчика. Хотя нам сам Бог велел хотя бы иногда нажимать на кнопку. Но мы терпим. Надеямся.
-
Спасибо!

Дмитрий Мальянц   14.01.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.